Текущее время: Ср сен 23, 2020 7:01 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2020 5:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 5:57 pm
Сообщения: 3342
Откуда: Москва
Простой и удобный прибор, названный "Сирометром" разработан немецким инженером и механиком Хайнрихом Эрмелем в 1938 году в городе Трейсит для диагностики вибраций и настройки авиадвигателей и двигателей танков. Широко используется в автомобильной диагностике для поиска неисправностей вращающихся компонентов.

TREYSIT является самым продаваемым прибором в мире для быстрой диагностики вибрации во вращающихся деталях автомобиля. Также используется как Тахометр для измерения частоты оборотов двигателей любого типа (в Hz и RPM). Принцип работы прибора основан на измерении резонансной частоты.

Для измерения уровня вибрации необходимо поместить прибор максимально близко к потенциальному источнику. Далее необходимо медленно выдвигать измеряющий вибрацию элемент, вращая крышку корпуса прибора против часовой стрелки. В зависимости от частоты вибрации, по мере выдвижения элемент входит в резонанс с разными частотами и начинает колебаться. Самая высокая амплитуда колебаний чувствительного элемента означает, что частота собственной вибрации совпадает с частотой паразитной вибрации, которая вызвана вращением неисправного компонента (ролика, вала, подшипника и т.п.). Это место называется точкой резонанса. Уровень измеряемой частоты и обороты в минуту можно посмотреть на двух специальных дисплеях на корпусе прибора. На верхней шкале отображаются Обороты в Минуту (RPM). На нижней шкале отображается количество циклов в секунду (Гц).

Прибор успешно применяется для определения неисправного элемента в автомобиле, когда клиент жалуется на необычный гул или шум в салоне, но его источник не понятен. Например, изношенный подшипник ступицы, крестовина кардана, шестерни дифференциала, ролики ГРМ или муфты вентилятора. Для точного определения гудящего компонента необходимо знать его диаметр и уметь рассчитывать его частоту. Этому посвящена специальная наука - ВИБРОДИАГНОСТИКА.

Прибор сертифицирован как измерительный в Лаборатории Федеральных Стандартов Брауншвейга (Германия). Он имеет погрешность не более 1-2% и незаменим для настройки холостого хода любого типа четырехтактных и двухтактных двигателей, например, бензопил, газонокосилок, триммеров. Также используется для ремонта и тюнинга автомобилей, коммерческого транспорта. тракторов и строительной техники. Является специнструментом ремонтных центров BRIGGS & STRATTON, WIRTGEN GROUP, AMMANN и других производителей.

Спецификация:
Диапазон измерения: 800 - 50 000 RPM
14 -750 Гц (циклов в секунду)

Гарантия: Пожизненная

ЦЕНА: 2000 рублей

Видео применения можно посмотреть тут: https://youtu.be/QNbwRy7_hao


Вложения:
Treysit_2.jpg
Treysit_2.jpg [ 48.15 КБ | Просмотров: 323 ]
Treysit.jpg
Treysit.jpg [ 80.35 КБ | Просмотров: 323 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB