Текущее время: Пт окт 22, 2021 2:07 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шкода Октавия
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 1:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 10:31 pm
Сообщения: 265
Откуда: Карелия г. Петрозаводск
Здравствуйте! Плиз подскажите в чём может быть проблема Шкода Октавия 2007 Двигатель 1.4. 16 клапанный 75 л/с проблема в том что спидометр не показывает приборку протестировал стрелка спидометра работает проводку на датчик скорости проверил питание есть масса есть датчик заменили на новый при этом сигнал датчика скорости который стоит в коробке с него нет сигнала, коробка механика в чём может быть проблема подскажите плиз.

_________________
Carman Scan VG+ Auto-Com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 1:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 10:56 am
Сообщения: 52
Откуда: Мин-Воды
Может обломались зубья привода датчика скорости в коробке. Сними датчик и вкл. передачу и покатай машинку и понаблюдай за приводом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 3:46 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 11:24 am
Сообщения: 835
Откуда: Москва
Снимите датчик, включите зажигание и покрутите привод руками - и спидометр, и сканер должны показывать какое-то значение скорости. Если показывают - обломаны зубья привода в коробке или на датчике. Если не показывает - проблема в сигнальном проводе датчика. Любопытства ради можете почитать тех. бюллетень №9 (http://www.carmanscan.ru/info/tsb9/)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 4:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 5:44 am
Сообщения: 481
Откуда: Екатеринбург
Для проверки , можно подцепить к датчику скорости шуруповёрт. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 2:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 12:04 am
Сообщения: 140
Откуда: Калининград
мики писал(а):
проводку на датчик скорости проверил питание есть масса есть.

А сигнал c датчика, Wi-Fi что-ли?
Неумеете проверять, проводку вскрывайте над коробкой, где она проходит от датчика на кузов.
ЗЫ А что в Карелии знаки препинания не котируются или отменили уже? :D
Виктор96 писал(а):
Для проверки , можно подцепить к датчику скорости шуруповёрт. :)

Шкода конечно отстой, но как датчик Холла проверять шуруповёртом будете, очень интересно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 7:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 5:44 am
Сообщения: 481
Откуда: Екатеринбург
Шкода конечно отстой, но как датчик Холла проверять шуруповёртом будете, очень интересно![/quote]
ДА, ну я сказал не подумав! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 9:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 10:31 pm
Сообщения: 265
Откуда: Карелия г. Петрозаводск
Tech support писал(а):
Снимите датчик, включите зажигание и покрутите привод руками - и спидометр, и сканер должны показывать какое-то значение скорости. Если показывают - обломаны зубья привода в коробке или на датчике. Если не показывает - проблема в сигнальном проводе датчика. Любопытства ради можете почитать тех. бюллетень №9 (http://www.carmanscan.ru/info/tsb9/)
Спасибо, прочитал тех бюллетень и выявил вот такой фактор вот что пишут (Таким образом, при включённом зажигании и отсоединённом датчике, на этом выводе должно быть напряжение, немногим меньше, чем напряжение питания. Ну а в нашем случае это напряжение просто равно нулю.) Вот ещё (Отсоединяем разъём датчика, включаем зажигание. Проверяем приходящие от блока управления массу и питание – всё О.К. А вот на сигнальном проводе, идущем от блока (фото 1), напряжение равно нулю (экран 2).Многие скажут, что так и должно быть. В большинстве случаев это правильно, но при проверке цепей датчиков Холла есть своя специфика. Это именно такой случай, ведь данный датчик скорости выполнен как раз на элементе Холла. Для справки: большинство европейских производителей используют датчики Холла с так называемым «открытым коллектором». Суть этой схемы заключается в том, что нагрузочное сопротивление последнего каскада микросхемы датчика установлено не в самой микросхеме, а внутри блока управления. И именно через это сопротивление происходит подача напряжения питания на последний каскад микросхемы датчика.) У меня тока ежа беда будем искать. Спасибо всем по итогам отпишусь.

_________________
Carman Scan VG+ Auto-Com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 9:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 10:31 pm
Сообщения: 265
Откуда: Карелия г. Петрозаводск
shpuntik писал(а):

ЗЫ А что в Карелии знаки препинания не котируются или отменили уже? :D
Причём ЗЫ в Карелии, в Карелии даже очень не плохо, я же не говорю про ЗЫ в Калининграде, я говорю и прошу помощи про датчик скорости и всё. Я торопился и клиент над душой стоял.

_________________
Carman Scan VG+ Auto-Com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шкода Октавия
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2021 1:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2021 1:12 pm
Сообщения: 1
Подскажите пожалуйста, мне на рабочем авто нужно накрутить спидометр, пробег не соответствует использованному топливу, если такую https://can-motalka.ru/podmotka-spidome ... -oktaviya/ моталку взять, она без проблем накрутит его? Или как самостоятельно можно подкрутить? У меня шкода октавия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB