Текущее время: Ср дек 19, 2018 9:02 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 6:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 8:52 pm
Сообщения: 914
Откуда: г Киров
раз датчик установлен на выходе термостата значит он отслеживает температуру охлаждающей жидкости на выходе из мотора , т.е на входе в радиатор ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 6:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 5:57 pm
Сообщения: 3169
Откуда: Москва
А через ОБД-2 есть этот параметр?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 6:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 12:05 am
Сообщения: 135
Откуда: москва
gregor писал(а):
раз датчик установлен на выходе термостата значит он отслеживает температуру

Проблема перевода с опелевского на английский... :wink:
Речь идет о VALVE, т.е. КЛАПАНЕ, но реально там клапана нет, а есть резистор, который нагревает исполнительный элемент в термостате, и меняет режимную точку термостата. В потоке данных ничего касаемо его не будет. Контроль функционирования термостата ведется ЕСМ по двум ДТОЖ: на выходе из башки и на радиаторе.

Прикольно, но в Автодате тот же косяк: обозначен как резистор R, при этом функционально нарисован ЭМ клапан...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 9:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 8:52 pm
Сообщения: 914
Откуда: г Киров
Станислав писал(а):
А через ОБД-2 есть этот параметр?

через ОБД2 тоже нет ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 3:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 12:05 am
Сообщения: 135
Откуда: москва
gregor писал(а):
Станислав писал(а):
А через ОБД-2 есть этот параметр?

через ОБД2 тоже нет ...

gregor писал(а):
прочитал ошибку ....и не смог найти параметра в текущих данных....снял скрин всех существующих

Что именно за параметр является предметом поиска?
Параметр ДТОЖ, что установлен на термостате, есть в Ваших параметрах:

Изображение

gregor писал(а):
раз датчик установлен на выходе термостата значит он отслеживает температуру охлаждающей жидкости на выходе из мотора

Ну вот в параметрах и есть температура на выходе из ГБЦ, разве нет? К коду этот параметр как относится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 3:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 8:52 pm
Сообщения: 914
Откуда: г Киров
на термостате два датчика ....один -ДТОЖ , а другой подогрев элемента термостата ....либо температура на входе в радиатор ...вот это я и не могу увидеть в параметрах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2018 1:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 6:07 pm
Сообщения: 105
gregor писал(а):
раз датчик установлен на выходе термостата значит он отслеживает температуру охлаждающей жидкости на выходе из мотора , т.е на входе в радиатор ....

Датчик температуры на термостате - это датчик температуры двигателя. В опелевском TIS для этого мотора нет других параметров по ОЖ в датастрим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2018 10:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 8:52 pm
Сообщения: 914
Откуда: г Киров
вольво хс90 2004г 2,9л , нет данных о напряжении лямбда зандов а их там 4 шт .....надо исправлять !!!
в лаунче все есть - скрины прикрепляю , тех поддержка молчит уже месяц..... а жаль , тема выше обсуждалась ..там и логи и скрины...


Вложения:
дата-2.jpg
дата-2.jpg [ 89.08 КБ | Просмотров: 1981 ]
дата-1.jpg
дата-1.jpg [ 96.15 КБ | Просмотров: 1981 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 3:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 05, 2017 9:57 pm
Сообщения: 31
А чего вы хотите Грег.Вам ниответили конкретно ни на один ваш вопрос.То Шведы найдут Вольво и потом ответят,то Сравнят с Вида и ответят,то ответственное лицо появится в пятницу и будет ответ.Я от их уже всех устал.ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА.НИКТО НИГОВОРИТ НЕТ.ВСЕ ОБЕЩАЮТ И НИЧЕГО НИДЕЛАЮТ.ТАК И АВТОКОМ-ОРИГИНАЛ УЖЕ КАК И КИТАЕЦ РАБОТАЕТ,ТОЛЬКО В 3 РАЗА МЕДЛЕННЕЙ.ПУСТЬ БЛИН ОТРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ ИМ ЗАПЛАЧЕННЫЕ.ОФУЕЛИ УЖЕ СЛИВШИСЬ С ВЮРТОМ.Пусть низабывают,что проверка исполнительных механизмов,очень нужная функция,а нитыкать как и раньше плюсовым проводом на моторы и реле пусть инжинеры Шведские тыкают плюсом на все.Это уже десятилетия блоки управления делают.Все блин летят вперед.Забывая о простом и главном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 11:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2013 2:42 pm
Сообщения: 36
Откуда: украина
Да... Четыре года назад хотел приобрести такой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 11:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 8:52 pm
Сообщения: 914
Откуда: г Киров
прибор Автоком , очень неплохой , мне кажется проблема здесь на форуме. не думаю что шведы знают о всех своих косяках в ПО, а наша тех поддержка медленно реагирует и не дает отчеты о том что исправлено , а обновления тем временем все приходят исправно ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2018 7:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 5:57 pm
Сообщения: 3169
Откуда: Москва
Шведы мониторят эту ветку Форума и прислали нам сегодня вот такое письмо, чтобы успокоить участников. Важные три последних абзаца.


Вложения:
Autocom_letter.gif
Autocom_letter.gif [ 522.17 КБ | Просмотров: 1911 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2018 7:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 5:57 pm
Сообщения: 3169
Откуда: Москва
По лаунчу и вольво: судя по параметрам, этот прибор у вас в обычном ОБД-2 режиме. У Автокома - ОБД-2 выделен в отдельную программу. Войдите в нее и увидите такие-же параметры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2018 10:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 6:07 pm
Сообщения: 105
Станислав писал(а):
По лаунчу и вольво: судя по параметрам, этот прибор у вас в обычном ОБД-2 режиме.

В наборе параметров OBD II я никогда не видел напряжения аккумулятора и лямбда-интегратора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2018 9:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 8:52 pm
Сообщения: 914
Откуда: г Киров
протокол заводской 100 процентов ! , в ОБД2 - не более 20 параметров а в лаунче порядка 45 параметров , не считая исполнительных тестов и спец функций ....если интересно могу скрины приложить ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB