Текущее время: Вс фев 25, 2024 3:32 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нет связи
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 1:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 10:31 pm
Сообщения: 265
Откуда: Карелия г. Петрозаводск
Здраствуйте у меня Carman Scan VG+ подскажите пожалуйста, у меня токая проблема, нет связи со старыми авто ВАЗ с 12 пинновым разъёмом, внешние питание подключаю, вроде делаю всё правильно, и нет связи с Дэу Матиз и Дэу Нексия с 12 пинновым разъёмом, а также с Опель Вектра Б 90-98 годов. Самое интересное что когда приобрёл сканер связь с Опель вектра Б была одна единственная и с ВАЗ 2110 с 12 пинновым разъёмом связался тоже одна единственная с Дэу Нексия и Матиз изначально не было связи. Подскажите пожалуйста начинающиму диагносту в чём проблема или я что та не правильно делаю?

_________________
Carman Scan VG+ Auto-Com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 4:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 5:57 pm
Сообщения: 3474
Откуда: Москва
Какие лампочки над дисплеем горят в момент коммуникации?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 8:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 5:44 am
Сообщения: 481
Откуда: Екатеринбург
С вазами постоянная замарока, на них отключают разъём от иммобилизатора. Если он отключен, то на разъёме иммобилизатора надо поставить перемычку, фото прилогаю. Что касается 12 пинового преходника, то попробуй без него, выведи к-линиию из обычного раёма обд-2, тем самым ты провериш разъём, можно прозвонить переходник 12 пин. Выведеш к-линию и поцепляй к раъёму машины


Вложения:
rgge.JPG
rgge.JPG [ 6.61 КБ | Просмотров: 17859 ]


Последний раз редактировалось Виктор96 Ср сен 08, 2010 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 8:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 5:44 am
Сообщения: 481
Откуда: Екатеринбург
Вот распиновка разъёма. У ОБД-2 разъёма, 7 нога к-линия ( тоесть у шнура прибора)


Вложения:
srger.JPG
srger.JPG [ 33.77 КБ | Просмотров: 17858 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 11:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 10:31 pm
Сообщения: 265
Откуда: Карелия г. Петрозаводск
Виктор96, Спасибо по ВАЗ я понял вся проблема в иммобилайзере, с которым ВАЗ 2110 я связался иммобилайзер был подключён а с которыми не смог связаться у всех был отключён. Станислав про какие лампочки вы говорите? которые на сканере сверху если это так то горит питание и синея которая моргает пытается связаться забыл как называется вроде если память не отшибло то лампа называется DLC.

_________________
Carman Scan VG+ Auto-Com


Последний раз редактировалось мики Чт сен 09, 2010 12:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 10:31 pm
Сообщения: 265
Откуда: Карелия г. Петрозаводск
Ещё у меня вопрос Мерседес 38 пиновый разъём, мне всегда требуется подключать внешние питание к сканеру для того чтобы была связь с ЭБУ? и какие ещё марки авто надо диагностировать с подключенным питанием сканера что бы связаться с блоком ЭБУ? С уважением Михаил.

_________________
Carman Scan VG+ Auto-Com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 10:31 pm
Сообщения: 265
Откуда: Карелия г. Петрозаводск
Про свой сканер скажу что патчи устанавливал поочерёдно, обновлён по 1060 версию. пробывал всеми версиями которые у меня есть не вяжется с Дэу Нексия и Матиз а самое главное перестало брать Опель Вектра Б после того как я установил первое обновление. Сканер приобрёл в прошлем гаду и досехпор мучаюсь а перед клиентами не удабняк.

_________________
Carman Scan VG+ Auto-Com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 6:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 5:44 am
Сообщения: 481
Откуда: Екатеринбург
Чем заморачиваться смотри переходник 12 пин . Кстати питание есть практически у всех 12-пин разёмов машин. Иногда требутся питание на 12-пин - в основном на Ваз GM. Питание смотри по прибору НУжно -ли оно. Кстати у VG Батарейка есть внутри прибора так что не заморачивайся с питанием. Пользуюсь VG +WI.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 10:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 5:57 pm
Сообщения: 3474
Откуда: Москва
Виктор96 писал(а):
Чем заморачиваться смотри переходник 12 пин . Кстати питание есть практически у всех 12-пин разёмов машин. Иногда требутся питание на 12-пин - в основном на Ваз GM. Питание смотри по прибору НУжно -ли оно. Кстати у VG Батарейка есть внутри прибора так что не заморачивайся с питанием. Пользуюсь VG +WI.

Не сканер не получает питания с аккумулятора автомобиля, то он включается на своём аккумуляторе и не делает запрос на диагностику. Это касается Lite, VG, VG+. Работает ли сканер на своей батарее или получает питание с автомобиля можно посмотреть по светодиодным цветным лампочкам. Поэтому я и спросил про лампочки. Кстати, АТ независим от своей батареи и может коммутироваться с разъемом даже не получая внешнего питания.

Если с Вазом все решилось, то давайте перейдем к Дэу и Опелю. Вопросы:
1) Пришлите информацию по Дэу с Вин кодом, Вином и т.п. и сообщите как Вы с ним связываетесь. Что пишет сканер на дисплее.
2) Тоже самое и про Вектру. Лучше со скрин-шотами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 11:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 10:31 pm
Сообщения: 265
Откуда: Карелия г. Петрозаводск
Станислав я сделаю что вы просите по Дэу и Опелю когда попадутся эти авто, и сразу отпишусь. Сегодня было авто ВАЗ 2112. 16 клапанная 2006 года иммобилайзер работает а связи нет не по OBD не по програме engine control system вот такой породокс в чём проблема?

_________________
Carman Scan VG+ Auto-Com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 10:31 pm
Сообщения: 265
Откуда: Карелия г. Петрозаводск
Станислав у меня к вам вопрос по мерседесу где 38 пинновый разъём подключаю multiplex внешние питание не подключаю к сканеру связи нет с ЭБУ и не переключаются лампочки на multiplex , а когад подключаю внешние питание к сканеру то лампы переключаются зависимости от того что я хочу про диагностировать. Вапрос всегда ли мне надо подключать внешние питание когда пользуюсь multiplex?

_________________
Carman Scan VG+ Auto-Com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 10:31 pm
Сообщения: 265
Откуда: Карелия г. Петрозаводск
Забыл добавить по ВАЗ 2112 там 16 пинновый разъём.

_________________
Carman Scan VG+ Auto-Com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 5:57 pm
Сообщения: 3474
Откуда: Москва
По Мерседесу:
Проверьте ножки массы и питания на разъеме. Видимо из-за этого и проблема коммуникации.
Тоже самое и во Вазу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 10:31 pm
Сообщения: 265
Откуда: Карелия г. Петрозаводск
Станислав ножки массы и питания разъёма который находится в сканере а точней разъём DLC?

_________________
Carman Scan VG+ Auto-Com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 5:57 pm
Сообщения: 3474
Откуда: Москва
Нет, на разъеме, который под капотом у Мерседеса. Проверьте землю на ножке 1 и + на ножке 3 - он есть всегда. Если Плюса или Земли нет, то сначала надо решить проблему проводки на самом авто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB