Текущее время: Вт июл 14, 2020 10:58 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AUTOCOM ошибки сканера
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2020 8:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2018 3:07 pm
Сообщения: 10
Предлагаю писать сюда, выявленные ошибки в работе сканера, ваши пожелания по работе сканера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AUTOCOM ошибки сканера
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2020 8:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2018 3:07 pm
Сообщения: 10
Заметил, что определение VIN работает 1 раз из 10-ти. Даже если определяет вин, то определяет производителя, но не сам автомобиль. Очень редко бывает, что выбирает авто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AUTOCOM ошибки сканера
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2020 9:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2018 3:07 pm
Сообщения: 10
Сегодня при диагностике Mercedes G463 - просто тупо не дает делать диагностику с 2005 по 2012 год. Показывает список систем автомобиля, где расположен разъем, но кнопок для запуска диагностики не появляется. При выборе 2013 -... все работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AUTOCOM ошибки сканера
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2020 9:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2018 3:07 pm
Сообщения: 10
При запуске процедур регулировки или сброса адаптаций везде заканчивается "Удаление воздуха завершено". При чем тут воздух :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AUTOCOM ошибки сканера
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2020 1:07 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 4:56 pm
Сообщения: 943
Откуда: Москва
Alhimic писал(а):
Заметил, что определение VIN работает 1 раз из 10-ти. Даже если определяет вин, то определяет производителя, но не сам автомобиль. Очень редко бывает, что выбирает авто.


Не все машины поддерживают передачу VIN кода. VIN код обычно считывается из шлюза, а он не везде есть.
Не для всех автомобилей есть расшифровка VIN кода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AUTOCOM ошибки сканера
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2020 1:09 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 4:56 pm
Сообщения: 943
Откуда: Москва
Alhimic писал(а):
Сегодня при диагностике Mercedes G463 - просто тупо не дает делать диагностику с 2005 по 2012 год. Показывает список систем автомобиля, где расположен разъем, но кнопок для запуска диагностики не появляется. При выборе 2013 -... все работает.

Нужно прислать лог-файлы для анализа проблемы. По таким вводным данным сказать ничего нельзя. Нет ни версии программы, ни данных по авто, ни лога.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AUTOCOM ошибки сканера
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2020 1:09 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 4:56 pm
Сообщения: 943
Откуда: Москва
Alhimic писал(а):
При запуске процедур регулировки или сброса адаптаций везде заканчивается "Удаление воздуха завершено". При чем тут воздух :D


Какая версия программа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AUTOCOM ошибки сканера
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2020 9:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2018 3:07 pm
Сообщения: 10
Павел писал(а):
Alhimic писал(а):
При запуске процедур регулировки или сброса адаптаций везде заканчивается "Удаление воздуха завершено". При чем тут воздух :D


Какая версия программа?


версия последняя 2020, это уже давно идет.


Вложения:
IMG_20200702_161849.jpg
IMG_20200702_161849.jpg [ 43.54 КБ | Просмотров: 285 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AUTOCOM ошибки сканера
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2020 9:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2018 3:07 pm
Сообщения: 10
Павел писал(а):
Alhimic писал(а):
Заметил, что определение VIN работает 1 раз из 10-ти. Даже если определяет вин, то определяет производителя, но не сам автомобиль. Очень редко бывает, что выбирает авто.


Не все машины поддерживают передачу VIN кода. VIN код обычно считывается из шлюза, а он не везде есть.
Не для всех автомобилей есть расшифровка VIN кода.


Да, только Launch, Autel почему-то может вин определить и машину правильно выбрать, а Autocom нет. Надо дорабатывать, а так если честно, я пока разочарован.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AUTOCOM ошибки сканера
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2020 4:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 5:57 pm
Сообщения: 3315
Откуда: Москва
И Аутел, как и Лаунч не все вины определяют тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AUTOCOM ошибки сканера
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2020 6:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2018 3:07 pm
Сообщения: 10
Станислав писал(а):
И Аутел, как и Лаунч не все вины определяют тоже.


Да только у них это получается 1 из 10 не определил, а с автокомом 1 из 10 определил.

Может начать посылать какие машины не определил, может хоть разработчики начнут исправляться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AUTOCOM ошибки сканера
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2020 6:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2018 3:07 pm
Сообщения: 10
Alhimic писал(а):
Сегодня при диагностике Mercedes G463 - просто тупо не дает делать диагностику с 2005 по 2012 год. Показывает список систем автомобиля, где расположен разъем, но кнопок для запуска диагностики не появляется. При выборе 2013 -... все работает.


Прилагаю снимки
Вложение:
Комментарий к файлу: 2006 год и так до 2012
1-1.jpg
1-1.jpg [ 130.04 КБ | Просмотров: 199 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: 2013 год
2-1.jpg
2-1.jpg [ 128.31 КБ | Просмотров: 199 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AUTOCOM ошибки сканера
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2020 10:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 5:57 pm
Сообщения: 3315
Откуда: Москва
Alhimic писал(а):
Станислав писал(а):
И Аутел, как и Лаунч не все вины определяют тоже.


Да только у них это получается 1 из 10 не определил, а с автокомом 1 из 10 определил.

Может начать посылать какие машины не определил, может хоть разработчики начнут исправляться.


Давайте ограничимся пока ВИНами. Просто пришлите 5-7 разных ВИН, которые не читаются, мы проанализируем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AUTOCOM ошибки сканера
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2020 10:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 5:57 pm
Сообщения: 3315
Откуда: Москва
Спасибо за информацию по поводу Мерседеса. Завтра проверим и дадим обратную связь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AUTOCOM ошибки сканера
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2020 11:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 5:57 pm
Сообщения: 3315
Откуда: Москва
Ваш вопрос по Мерседесу прояснился. Проблема в том, что в Мерседесе до 2012 года надо выбирать систему и там появится кнопка связи. В Мерседесах после 2012 есть функция сканирования КАН шины и всех блоков сразу (ISS). В старых автомобилях такой функции нет. Поэтому надо выбирать систему.


Вложения:
G463.png
G463.png [ 198.55 КБ | Просмотров: 181 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB